Javier Cortés ha aseverado que “llevemos meses reuniéndonos con propietarios de bares, camareros, cocineros, auxiliares y si algo tenemos claro es que sus reivindicaciones son de puro sentido común y que, lo que están defiendo más allá del pan sobre la mesa de sus familias, es el bienestar de la ciudad de Sevilla donde son decenas de miles de familias las que viven directa o indirectamente de la hostelería”.

VOX cierra filas con la hostelería y anuncia una batería de acciones para que sean atendidas sus reivindicaciones

El presidente de VOX Sevilla, Javier Cortés, que ha participado junto a un nutrido grupo de cargos públicos y orgánicos en la manifestación del sector, ha cargado contra “un Gobierno negligente y criminal que además de matar a los españoles, los está llevando a una ruina social y económica en muchos casos irreversible, como el sector hostelero, al que ha situado en un callejón sin salida, en primer lugar por haberlos obligado a hacer una serie de inversiones para garantizar las restricciones sanitarias y en segundo lugar por no haberles ofrecido ningún tipo de ayuda”

– Anuncia que “seguiremos presentado iniciativas, mociones y preguntas en las diferentes instituciones para que sean atendidas las medidas de un sector al que se está demonizando como fuente de contagios cuando no hay un solo informe sanitario, científico o de seguridad que así lo determine” 

Sevilla, 12 de noviembre de 2020. El presidente de VOX Sevilla, Javier Cortés, ha anunciado este jueves una batería de acciones políticas a todos los niveles para que las diferentes administraciones local, autonómica y nacional atiendan las reivindicaciones del sector de la hostelería que se ha manifestado por las principales calles de Sevilla para concluir a las puertas del Palacio de San Telmo, sede de la presidencia de la Junta de Andalucía.

El presidente de VOX Sevilla, que ha participado en la manifestación de los hosteleros junto a un nutrido grupo de cargos públicos y orgánicos del partido en la provincia, ha manifestado que “desde hace semanas venimos desplegando una amplia campaña informativa contra el estado de alarma impuesto por este Gobierno negligente y criminal que además de matar a los españoles, los está llevando a una ruina social y económica en muchos casos irreversible, como el sector hostelero, al que se ha llevado a un callejón sin salida, en primer lugar por haberlos obligado a hacer una serie de inversiones para garantizar las restricciones sanitarias y en segundo lugar por no haberles ofrecido ningún tipo de ayuda”.

“En VOX estamos defendiendo, por Justicia, las reivindicaciones de un sector que representa nada menos que el 13% del PIB de la ciudad y lo estamos haciendo no sólo con campañas informativas, sino en las instituciones donde estamos representados con mociones, iniciativas, y preguntas a los diferentes gobiernos donde, por algún motivo inexplicable y desde luego, sin ninguna justificación médica, sanitaria, científica o de seguridad, se les está demonizando como si fuera uno de los principales focos de la transmisión del coronavirus cuando precisamente los locales de hostelería son donde menos contagios se producen”.

Javier Cortés ha aseverado que “llevemos meses reuniéndonos con propietarios de bares, camareros, cocineros, auxiliares y si algo tenemos claro es que sus reivindicaciones son de puro sentido común y que, lo que están defiendo más allá del pan sobre la mesa de sus familias, es el bienestar de la ciudad de Sevilla donde son decenas de miles de familias las que viven directa o indirectamente de la hostelería”.

El presidente provincial de VOX ha apuntado a que “estamos hartos de la retórica de los Ayuntamientos, de la Junta de Andalucía y del Gobierno socialcomunista y ha llegado el momento de que, de manera inmediata, hoy mismo, se elabore un plan de rescate de la Hostelería a todos los niveles que permita al sector capear el temporal de la crisis del coronavirus de la mejor manera posible, y como ejemplos a seguir tenemos mucho, como Alemania, que no ha dudado en sufragar el 75% de la facturación de la hostelería para compensar las restricciones impuestas a bares y restaurantes”, ha concluido.