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Manuel Gavira se reúne con los representantes del sector de la hostelería de la provincia de Cádiz

El diputado de VOX en el parlamento de Andalucía ha mantenido una reunión con el presidente de HORECA para conocer de primera mano las necesidades de los hosteleros de la provincia

Cádiz, 27 de abril de 2020. El diputado del grupo VOX en el Parlamento de Andalucía, Manuel Gavira ha mantenido un encuentro telemático con el presidente de HORECA, Antonio de María y la gerente, María Paz Núñez con el objetivo de conocer de primera mano las necesidades de uno de los sectores más afectados por la crisis del COVID-19.

Los representantes de los empresarios de la hostelería de la provincia trasladaron al diputado de VOX la necesidad de que los trabajadores del sector que ahora mismo se encuentran dentro de los ERTEs no se incorporen de golpe tras la finalización del estado de alarma, y puedan hacerlo gradualmente, ya que cuando estos negocios, que ya llevan más de un mes con sus barajas cerradas vuelvan a abrir, parten de un libro de reservas a cero que tendrán con mucho esfuerzo que ir llenando.

Por su parte, el diputado Manuel Gavira, ha trasladado la postura de VOX ante las ayudas que la Junta de Andalucía ha puesto en marcha, y las ha calificado como “insuficientes” ya que estas ayudas deberían ser “para tres meses consecutivos” y no solo de 300 euros ya que estamos hablando de que los autónomos son el 80% del tejido productivo de Andalucía por lo que el esfuerzo “debe ser aún mayor”.

Además, Gavira ha informado a la directiva de HORECA que el pasado 17 de marzo, su grupo parlamentario registró una serie de propuestas entre las que se solicitaba al ejecutivo andaluz la creación de un plan de incentivos fiscales para el sector de la hostelería, la exención de tasas e impuestos autonómicos a autónomos, micropymes y pymes que como los hosteleros se hayan visto obligados a cesar en un 100% su actividad, así como la agilización de los trámites administrativos.